Ein italienisches Sprichwort besagt, dass man eine Gegend und ihre Bewohner am besten dal palato (mit dem Gaumen) kennenlernen kann, also beim Essen, beim Gespräch in geselliger Tafelrunde, bei einem guten Tropfen Wein.
Essen und Trinken aus dem Herzen des Mittelmeeres bedeutet also immer auch eine Zeitreise in die Kultur vergangener Epochen. Die Phantasie der sizilianischen Köche stellt dabei sicher, dass es sich um eine höchst individuelle Interpretation einer Vielvölkerküche handelt: bunt, süß, herzhaft, duftend, exotisch, bodenständig und manchmal sehr geheimnisvoll.
Eben so, wie die Insel selbst!
Die Menschen, die Gegend, das Ambiente, das saper vivere sind eng miteinander verbunden. Und die Kochkunst spielt dabei eine wichtige Rolle; die italienische Küche ist sehr viel mehr als hierzulande fester Bestandteil der Lebensweise und der Kultur – mit anderen Worten: der Kunst, das Leben zu genießen.
In diesem Sinne wünschen wir Ihnen
Buon appetito!